Sábado, 17 de Abril de 2010

O chocolate amargo

 

"O chocolate amargo, rico em cacau, poderá no futuro ser prescrito às pessoas com cirrose hepática, seguindo a mais recente pesquisa para demonstrar os possíveis benefícios do chocolate à saúde. Pesquisadores espanhóis disseram na quinta-feira que comer chocolate amargo combateu o habitual aumento da pressão arterial no abdome, capaz de atingir níveis perigosos em pacientes com cirrose e, em diversos casos, levar ao rompimento de vasos sanguíneos.

Acredita-se que antioxidantes encontrados no cacau sejam o motivo pelo qual o chocolate é bom para a pressão arterial porque essas substâncias químicas ajudam a relaxar e a aumentar as células do músculo liso dos vasos sanguíneos.

Um estudo com 21 pacientes com doença hepática terminal verificou que os que recebiam uma refeição contendo chocolate amargo com 85% de cacau apresentavam marcadamente menor pressão arterial no fígado - a chamada hipertensão portal - em relação aos os que recebiam chocolate branco.

"Esse estudo mostra uma associação clara entre comer chocolate amargo e hipertensão portal (menor) e demonstra a importância potencial de melhorias no controle de pacientes cirróticos", disse Mark Thursz, professor de hepatologia no Imperial College, de Londres.

Os resultados foram apresentados no encontro anual da Associação Europeia para o Estudo do Fígado em Viena e seguem-se a uma série de estudos científicos sugerindo que o chocolate amargo também promove a saúde do coração.

Cirrose é a cicatrização do fígado resultante de uma lesão no longo prazo. Ela é causada por diversos fatores, incluindo hepatite e abuso de álcool."

 

in Terra

 


 

"Doctors may now prescribe dark chocolate to liver cirrhosis patients.

According a Spanish study, eating dark chocolate helps to prevent the rise in abdominal blood pressure following a meal, Reuters reports. This rise in blood pressure can be dangerous for liver patients and can eventually lead to blood vessel rupture.

In an individual with cirrhosis, scar tissue replaces healthy tissue in the liver, preventing the liver from performing its usual functions. Because of this, the liver may stop producing enough blood-clotting factors, bile and poison can build up and high blood pressure can lead to severe bleeding in the digestive tract.

Chocolate can help those with cirrhosis because of its antioxidants called flavanols, according to the study. These flavanols help to smooth the muscles cells of blood vessels, allowing them to relax and widen and helping to stabilize blood pressure.

For this study, researchers examined 21 patients with end-stage liver disease for whom they provided a meal containing 85 percent-cocoa dark chocolate. These participants had a smaller rise in blood pressure in the liver, or portal hypertension, than those given white chocolate.

"This study shows a clear association between eating dark chocolate and [lower] portal hypertension and demonstrates the potential importance of improvements in the management of cirrhotic patients," Mark Thursz, a professor of hepatology at London's Imperial College told Reuters.

The results of this study were presented at the annual meeting of the European Association for the Study of the Liver in Vienna."

 

in Aol Health

publicado por CH às 14:06
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